[vc_row][vc_column][vc_column_text]Cookies – Privacy policy

Di seguito si descrivono le modalita’ di gestione del sito in relazione al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

L’informativa ; resa anche ai sensi dell’art. 13 del d. lgs. n. 196/2003 ; Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:

Nel prosieguo, sono fornite informazioni circa i dati in parola, le modalita’ con cui gestisce tali dati e quelle con cui, in qualita’ di interessati, gli utenti possono esercitare i diritti previsti dalla legge.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento dei dati personali Luca D’Alterio
Il Responsabile del trattamento

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede di Luca D’Alterio e sono curati da personale tecnico incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. L’elenco aggiornato e completo dei Responsabili del trattamento (persone fisiche, societa’, enti), con l’indicazione delle rispettive sedi.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo o proposte di candidature (“curriculum vitae”, ecc) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

Modalita’ del trattamento dei dati

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I dati potrebbero essere comunicati per obbligo di legge, entro i termini di conservazione fissati dalla legge, all’autorita’ giudiziaria e di polizia giudiziaria per l’accertamento di eventuali reati. I dati potrebbero essere comunicati a soggetti che svolgono operazioni strettamente funzionali e necessarie alle attivita’ di (ove non designati responsabili del trattamento), l’identita’ dei quali puo’ essere sempre conosciuta a Sua istanza presso l’indirizzo del responsabile del trattamento sopra indicato.

Tipi di dati trattati e finalita’ del trattamento

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali degli utenti che si connettono al sito e la cui trasmissione e’ implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti suddetti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilita’ in caso di reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualita’ allo stato i dati sui contatti web non persistono per piu’ di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente nonche’ degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio necessaria per eseguire i servizi richiesti.

Specifiche informative di sintesi verranno riportate o visualizzate nelle pagine del sito eventualmente predisposte per particolari servizi a richiesta.

 

 Informativa sull’utilizzio dei Cookies da parte del sito

Sul nostro sito utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere una migliore esperienza di navigazione.

Definizione dei cookie

Un cookie è un piccolo file di testo che possono essere memorizzati sul tuo computer o dispositivo mobile mentre visiti un sito o parti di esso. Grazie ai cookie il sito conserva alcune informazioni che sono poi ritrasmesse quando torni sul sito o navighi da una pagina all’altra. I cookie vengono anche utilizzati solitamente per memorizzare informazioni anonime relative alla navigazione delle pagine (link di ingresso, di uscita, tempi di permanenza), monitorare e analizzare le prestazioni, il funzionamento e l’efficacia del Sito, al fine di poterlo migliorare e ottimizzare.

Il nostro uso dei cookie

Il nostro sito non utilizza in alcun modo cookie di profilazione, cioè cookie che consentano di far partire programmi sui vostri dispositivi o di caricare virus sullo stesso o che permettano alcun tipo di controllo sui vostri dispositivi. Non utilizziamo cookie per accedere a informazioni presenti sui vostri dispositivi, per memorizzare dati sugli stessi o per monitorarne le attività.

Il nostro sito invece utilizza i cookies per il funzionamento del database di worpdress e per memorizzare l’autorizzazione all’uso dei cookies stessi sul sito.

Inoltre il nostro sito utilizza il sistema Google Analytics per servizi di statistiche web e quindi Google potrebbe posizionare, in tale contesto, i relativi cookie Google Analytics sui vostri dispositivi per tracciare ed esaminare l’utilizzo del sito da parte dei visitatori in modo anonimo.

Per decidere se accettare o rifiutare l’uso dei cookie, è illustrata di seguito una descrizione delle diverse tipologie di quelli potenzialmente utilizzati sul nostro sito.

Cookie di prima parte: I cookie di prima parte sono impostati dal sito web visitato dall’utente, il cui indirizzo compare nella finestra URL.

Cookie di terza parte: I cookie di terzi sono impostati da un dominio differente da quello visitato dall’utente, ad es. cookie di Google Analytics.

Cookie di sessione: Questi cookie sono memorizzati temporaneamente e vengono cancellati quando l’utente chiude la finestra di navigazione.

Cookie persistenti: I cookie persistenti sono memorizzati sul dispositivo degli utenti tra le sessioni del browser, consentendo di ricordare le preferenze o le azioni dell’utente su di un sito. Possono essere utilizzati per diversi scopi, ad esempio per ricordare le preferenze e le scelte effettuate quando si è utilizzato il sito precedentemente.

Cookie essenziali o tecnici: Questi cookie sono strettamente necessari per il funzionamento di un sito. Senza l’uso di tali cookie alcune parti di un sito non funzionerebbero. Comprendono, ad esempio, i cookie che consentono di accedere in aree protette di un sito. Questi cookie non raccolgono informazioni per scopi di marketing e non possono essere disattivati.

Cookie funzionali: Questi cookie servono a riconoscere un utente che torna a visitare un sito. Permettono di personalizzare i contenuti e ricordare le preferenze espresse dall’utente (ad esempio, la lingua selezionata o la regione geografica). Questi cookie non raccolgono informazioni che possono identificare l’utente. Tutte le informazioni raccolte sono anonime.

Nello specifico, si riporta di seguito la lista dei cookie utilizzati sul Sito e relative descrizione e funzionalità, compresa la relativa durata temporale.

Sul nostro sito sono presenti tasti di condivisione con i principali social network che generano cookie da part degli stessi soltanto se utilizzati. Se si sceglie di condividere i contenuti del nostro sito su Google+, Facebook, Twitter, Linkedin si accetta la cookie politicy dei singoli gestori, di cui vi forniamo i relativi link:

Google+ Privacy Policy

Facebook Privacy Policy

Twitter Privacy Policy

Linkedin Privacy Policy

Accettazione e disabilitazione/cancellazione dei cookie

Proseguendo la navigazione del sito si accetta il nostro uso dei cookie. E’ comunque possibile cancellare o bloccare i cookie tramite il proprio browser.

Vi preghiamo di tener presente che la disabilitazione dei cookie potrebbe limitare la possibilità di navigare sul sito e impedire di beneficiare in pieno delle funzionalità e dei servizi offerti.

La maggior parte dei browser accetta automaticamente i cookie ma consente anche di modificare le impostazioni relative alla gestione dei cookie. E’ possibile rifiutare la ricezione di tutti i cookie oppure accettarne alcuni e disabilitarne altri, come spiegato qui di seguito:

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser:

Chrome

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Mozilla Firefox

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Internet Explorer

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari 6

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Safari iOS (dispositivi mobile)

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Opera

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Come disabilitare i cookie di servizi di terzi

Servizi di Google
Facebook
Twitter

Facoltativita’ del conferimento dei dati

Fatta eccezione per i dati di navigazione, l’utente e’ libero di fornire i dati personali. Il loro mancato conferimento puo’ comportare l’impossibilita’ di ottenere quanto richiesto.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati presso Luca D’Alterio responsabile del trattamento, al seguente indirizzo e-mail [email protected] e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento o la rettificazione (art. 7 del decreto n. 196 del 2003).

Ai sensi del medesimo articolo, si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonche’ di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Si precisa che il presente documento, pubblicato all’indirizzo https://lucadalterio.it/privacy-policy
costituisce la ‘ Privacy Policy ‘ di questo sito che sara’ soggetta ad aggiornamenti.[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]